Валюта $70.69 €80.36 Brent$43.23
22.05.14 / 15:12 Новости / Общество

Россия может внести вклад в мировую продовольственную безопасность – Шувалов

Игорь Шувалов, фото АБНРоссия имеет все ресурсы для того, чтобы внести весомый вклад в обеспечении всемирной продовольственной безопасности. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов, рассказывая в рамках ПМЭФ о российской экспозиции на выставке ЭКСПО-2015, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Мы с вами живем в условиях, когда в одних странах питания с избытком, и его люди не рассматривают как ценность, в других странах – это огромный мир, не хватает даже элементарных продуктов питания для детей <…> Не единожды мы уже на международных форумах эту тему поднимали и считаем, что с нашим огромным ресурсом – земельным, лесным, водным, с самыми разными климатическими поясами, Россия имеет возможность накормить не только свой народ, но и внести свой вклад в обеспечении всемирной продовольственной безопасности», — сказал Шувалов.

Он отметил, что подготовка к выставке идет полным ходом. Шувалов, который курирует российскую экспозицию, уже работает с дизайнерами, архитекторами и техническими специалистами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!