Валюта $64.49 €71.96Brent$71.79
26.05.14 / 13:09 Пресс-релизы

МЦ «Энерго» инвестирует в высокоточную диагностику

Современный компьютерный томограф компании General ElectricСотрудничество петербургского медицинского центра «Энерго» с компанией General Electric принесло очередной конкретный результат в сфере развития высокотехнологичной диагностики для жителей региона.

В открывшемся прошлой осенью отделении клиники на Ленинском проспекте 26 мая 2014 года введен в действие очередной современный компьютерный томограф GE с низким уровнем лучевой нагрузки.

Всего менее, чем за 3 год работы на рынке коммерческой медицины, центр приобрел у GE целый спектр аппаратуры для высокоточной диагностики: 2 высокопольных МРТ с так называемым «золотым стандартом» напряженности магнитного поля в 1,5 Тесла, 2 аппарата КТ, оборудование УЗИ экспертного класса, маммограф. Следует учесть, что стоимость только одного 16-канального МРТ сегодня превышает $1 млн., а КТ – примерно $600 тысяч.

— Наша техническая оснащенность позволяет нам успешно сотрудничать с европейскими клиниками, прежде всего, из Финляндии, — отмечает главный врач МЦ «Энерго», кандидат медицинских наук Надежда Смоленцева. – Партнеры из страны Суоми признают результаты нашей диагностики, что выгодно пациентам, которых мы направляем на оперативное лечение в соседнюю страну. При снижении для больных затрат на высокотехнологичное обследование и продолжительность содержания в финских клиниках, часто удается сделать общие расходы на лечение сопоставимыми с петербургскими расценками. Всего в Финляндии мы активно взаимодействуем с 6 медицинскими центрами. А наши швейцарские коллеги участвуют в выборочной дополнительной экспертизе уже поставленных в МЦ диагнозов, что позволяет нашим диагностам быстрее осваивать европейские стандарты в медицине.

Частная медицина становится все более активным сектором здравоохранения с ежегодным ростом рынка в 15-16%. Нетрудно предположить, что эта позитивная динамика обусловлена повышением качества предоставляемых населению услуг, не в последнюю очередь, за счет высокоточной диагностики. В условиях, когда на разных уровнях обсуждаются предложения Минпромторга об ограничении в государственном здравоохранении закупок иностранного медицинского оборудования, роль коммерческой медицины может еще усилиться. Нельзя исключать и «секторальных санкций» Запада на приобретение инновационных образцов медицинского оборудования, что может быть вызвано сугубо политическими причинами.

В сложившейся ситуации, чем быстрее будут расти частные инвестиции в сфере высоких технологий в медицине, тем больше гарантий получит каждый житель на получение необходимой ему помощи.

Многопрофильный медицинский центр «Энерго» работает на рынке высококачественных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. 16 сентября 2013 года открыл свое первое отделение высокотехнологичной диагностики на площади Конституции (Московский район). Центр является одним из проектов группы компаний «Энерго», действующей на петербургском рынке более 20 лет.

Дополнительная информация:
Владимир Владимирович Петров, консультант группы компаний «Энерго» по информации и общественным связям +7 (911) 211 95 16