Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
28.05.14 / 15:32 Новости

Saipem: Главная проблема проекта «Северный поток» — увязка с местными законодательствами

Северный поток, фото ГазпромаНаибольшей проблемой при реализации проекта «Северный поток» стало согласование с местными законами. Об этом в среду на XII Международном форуме по промышленной безопасности, организованном Городским центром экспертиз, заявил вице-президент по перспективным разработкам итальянской компании Saipem S.p.A. Роберто Брусчи.

«Наиболее сложной проблемой является увязка с местными законодательствами. Главным образом требуются правовые дискуссии», — сказал Брусчи.

Он отметил, что существуют и технические сложности. В частности, сама длина трубопровода и контроль над исполнением плана.

Представитель Saipem S.p.A. также обратил внимание на то, что нужно приложить все силы для успешного завершения проекта. «Эта тема очень важна для такой страны как Россия», — уверен Брусчи.

Добавим, компания ведет работу над тем, как сократить время ремонта в случае аварии. В среднем на некрупную аварию уходит порядка шести месяцев, пояснил Брусчи, для «Северного потока» работать нужно быстрее.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!