Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.36

В Петербурге за январь-май объем строительства вырос на 2,9% — Смольный

Охта-модерн фото комитета по строительствуЗа первые пять месяцев текущего года в Петербурге увеличился объем строительных работ на 2,9% относительно этого же периода прошлого года. Об этом в четверг сообщает комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Всего объем работ составил 135,5 млрд рублей, отчитываются в комитете. При этом в ведомстве отмечают рост в сфере жилищного строительства. Строительство продемонстрировало подъем на 46,7% по отношению к прошлому году.

Помимо строительства в комитете сообщают о росте объема услуг связи на 7,7%. Он составил 51,8 млрд рублей. Объем услуг организаций транспорта вырос на 5,2%. Он достиг 188,8 млрд рублей.

По словам главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова, общая ситуация в городе имеет положительную динамику, несмотря на падение темпов роста ряда показателей. Он подчеркнул, что город намерен поддерживать те отрасли, которые более всего зависят от влияния внешних факторов.

Напомним, накануне Петростат огласил данные по индексу промышленного производства в городе. За пять месяцев года он просел на 7,9%.