Клинику «Энерго» признали лидером диагностического рынка и прорывным медицинским проектом

Медцентр Энерго фото с сайта spb.zoon.ruМедицинский центр «Энерго» победил в номинациях престижного конкурса и рейтингового исследования, проведенных, соответственно, редакцией регионального выпуска «Комсомольской правды» и газеты «Деловой Петербург».

Комсомолка по традиции провела народный конкурс, который проходил в несколько этапов, и привлек интерес тысяч читателей издания. В ходе отбора они провели два голосования, задали сотни вопросов, проявили значительный интерес материалам, комментариям ведущих специалистов петербургских клиник. Главный врач МЦ «Энерго», кандидат медицинских наук Надежда Смоленцева, отметила, что конкурс, с одной стороны, продемонстрировал растущее стремление жителей получать высокотехнологичные и качественные медицинские услуги. А с другой – позволил им самим оценить участников состязания, определить лидеров по ряду основных номинаций.

Победа клиники «Энерго» в диагностической номинации – связана с ее ориентацией на европейские стандарты в медицине, сотрудничество с ведущими швейцарскими и финскими клиниками. Так, заслуженный хирург-онкомаммолог Хелена Пуонти из финской клиники Helena постоянно консультирует врачей петербургского центра в ходе приема сложных пациентов. По ее оценке, такие совместные консультации, современное высокотехнологичное оборудование и взаимодействие в лечении пациентов позволяют клинике «Энерго» добиваться высоких результатов в диагностике и лечении больных.

Приемы с участием ведущих врачей из страны Суоми позволяют не только дать практические советы больным с серьезными патологиями, но и, в ряде случаев, предложить пациентам эффективное лечение в клинике Финляндии и постоперационное наблюдение в центре «Энерго». Причем, партнеры из Финляндии признают результаты диагностики петербургского клиники, полученные с использованием самого современного оборудования МРТ, КТ, УЗИ экспертного класса и маммографа от ведущих мировых производителей, прежде всего, компании General Electric. Это существенно снижает затраты на лечение больных за границей.

Первым партнером медицинского центра «Энерго» стала сеть известных швейцарских клиник Hirslanden, где высокое качество медицинских услуг по ценам доступно лишь VIP-клиентам из России. Зато в соседней Финляндии, медицина которой добилась широкого европейского и даже мирового признания, стоимость таких услуг существенно ниже, чем скажем, в Германии и Израиле. Партнерами МЦ «Энерго» в стране Суоми стали 6 клиник: Аava, HYKSin, Mehilainen, ORTON, Helena и Docrates.

Внедрение европейских стандартов качества медицинских услуг и высокоточных методик диагностики привело к быстрому росту клиентской базы клиники, что позитивно сказалось на динамике основных финансовых показателей работы в 2013 году. Это и позволило центру победить в номинации «Прорыв года» в рейтинговом исследовании частных клиник, которое впервые провела газета «Деловой Петербург».

Медицинский центр «Энерго» работает на рынке высококачественных услуг здравоохранения с ноября 2011 года. 16 сентября 2013 года открыл свое первое отделение высокотехнологичной диагностики на площади Конституции (Московский район). Центр является одним из проектов группы компаний «Энерго», действующей на петербургском рынке более 20 лет.

Дополнительная информация:
Владимир Владимирович Петров, консультант группы компаний «Энерго» по информации и общественным связям +7 (911) 211 95 16


Лента новостей