Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
25.06.14 / 15:33 Новости / Общество

Минприроды: Режим ЧС из-за лесных пожаров – показатель плохой работы местных властей

Глава ведомства потребовал предпринять предупредительные меры для борьбы с пожарами

Лесной пожар фото с сайта community.wikiaВведение режима ЧС из-за лесных пожаров является показателем неудовлетворительной работы региональных властей. Об этом в среду на совещании по проблеме лесных пожаров заявил глава Минприроды Сергей Донской.

Министр уверен, что введение режима ЧС не является мерой борьбы с пожарами. «Это не результат, которым можно отчитаться, а свидетельство неэффективности профилактических мероприятий региональных властей», — сказал Донской.

По данным главы Минприроды, большинство лесных пожаров происходят не из-за природных факторов – 98% этих земель принадлежат лесному фонду земель с сельхозназначением. Он потребовал также принять предупредительные меры и вести разъяснительную работу в СМИ и населением.

Добавим, на данный момент режим ЧС введен в восьми субъектах России. В Нижегородской области, Приморском и Забайкальских краях в Иркутской и четырех районах Амурской области, а также в двух районах Республики Саха, одном районе Бурятии. Кроме того, режим ЧС был введен в среду в четырех районах Красноярского края. По данным Рослесхоза лесные пожары охватывают на данный момент территорию в 1,4 млн га. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла почти втрое.

фото с сайта community.wikia