Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.77
01.07.14 / 17:38 Новости / Петербург

Адмиралтейство предлагают сделать частично доступным для горожан

АдмиралтействоУ Минобороны есть идея сделать два павильона в Адмиралтействе доступными для горожан. Об этом рассказал во вторник и.о. председателя комитета по охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев на Совете по культурному наследию, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«В одном из них будет музей, другой – церковный павильон. Кроме того, речь идет о том, чтобы часть канала музеефицировать, раскрыть и сделать тоже доступной в рамках экспозиции, которая там будет в западном павильоне, — сказал Леонтьев. — Минобороны пытаются добиться понимания, какой слой информации можно представить на рассмотрение общественности, это секретный объект. Уверяю вас, в сентябре, скорее всего, мы добьемся того, чтобы на суд совета вынесли какие-то предложения».

Впрочем, спикер уточнил, что в настоящее время нет ни концепции реконструкции, ни заключенного договора с проектировщиком. На это даже еще не выделили денег. Идут лишь локальные противоаварийные работы под надзором КГИОП.

Напомним, в январе визуализацию того, как могло бы быть реконструировано Адмиралтейство главе Минобороны Сергей Шойгу представил глава архитектурного бюро «Интерколумниум» Евгений Подгорнов. Он предложил накрыть двор Адмиралтейства стеклянным куполом, а между корпусами устроить перекидные мосты. Кроме того, Адмиралтейству могут вернуть собор. Осуществить эту идею могут в рамках второго этапа реконструкции комплекса, который в 2012 году занял Главный штаб Военно-морского флота России.