Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Дмитриева: Смольный провоцирует майдан

«Мы что-нибудь придумаем», - считает эсер

Оксана Дмитриева, фото АБН2Правительство Петербурга своими действиями на муниципальных и губернаторских выборах провоцирует майдан, считает кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Такое мнение она выразила на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей» в пятницу.

«Эта власть сама признается в том, что она провоцирует майдан, и что она будет творить беззаконие до тех пор, пока люди не выйдут на улицы. Это является их единственной острасткой. Если люди на улицы не выходят, значит, беззаконие и беспредел будут продолжаться. И именно власть в Смольном провоцирует майдан», — отметила она. По её словам, Смольный и является «пятой колонной», которую в последнее время все ищут.

По мнению Дмитриевой, в случае «майдана» Полтавченко сдаст Петербург так же, как Янукович сдал Киев. «Но я думаю, что Петербург, во-первых, никогда не сдавался, во-вторых, мы умные, интеллигентные, образованные и мы что-нибудь обязательно придумаем», — добавила она.

Напомним, Оксана Дмитриева не прошла «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах в Петербурге — ей удалось сдать только 111 подписей муниципальных депутатов из 156 необходимых. Ранее она неоднократно заявляла, что на муниципалов оказывается давление из Смольного и обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить ход выборов в Петербурге.

фото abnews.ru