Валюта $73.23 €88.82 Brent$70.96
19.07.14 / 11:10 Новости / Политика

В МО «Остров декабристов» отменили регистрацию кандидатов из-за отзыва подписей

Антон ГорбацевичВ муниципальном округе «Остров декабристов» в Петербурге аннулировали регистрацию кандидатов от оппозиции, так как подписавшиеся за их выдвижение жители отозвали свои подписи. На них оказала давление полиция, заявил «Агентству Бизнес Новостей» кандидат от «Гражданской платформы» Антон Горбацевич.

«Речь шла как минимум об одном человеке, который мне сообщил, что к нему приходила полиция. С остальными, думаю, та же самая ситуация. Люди отозвали подписи. Избирательная комиссия применила странную процедуру, которой не существует в природе. Будем разбираться в судебном порядке», — сообщил кандидат.

Аналогичная история случилась и с подписями другого кандидата — Виктора Воробьева (самовыдвиженец, член «Партии прогресса»). Кандидаты рассчитывают, что суд встанет на их сторону и обяжет избирком продлить период регистрации (он уже закончился).

Как сообщало АБН, в нынешнюю муниципальную кампанию оппозиция неоднократно жаловалась на давление властей. речь, в частности, шла о физической блокировке избиркомов, когда для подачи документов выстраивались очереди из неизвестных людей — оппозиционные кандидаты уверены, что они были наняты действующими муниципалами и «Единой Россией».