Оппозиция: Большинство кандидатов в муниципалы в Петербурге столкнулись с проблемами в ИКМО

Зарегистрироваться смогли меньше половины кандидатов

IMG_9537Многие кандидаты в муниципальные депутаты от оппозиционных партий столкнулись с проблемами при регистрации на выборах в Петербурге. Об этом представители партий заявили на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей», прошедшей во вторник.

Так, из 918 кандидатов от «Справедливой России» зарегистрировано только 327 человек, а отказ получило 90 человек, причем первый пакет документов смогли подать только 642 кандидата. Из 600 кандидатов от КПРФ документы удалось подать 496 претендентам, из них зарегистрировано только 244 человека.

Представитель «Яблока» Михаил Амосов заявил, что из 200 выдвинутых кандидатов не меньше половины столкнулись с проблемами в ИКМО. По данным «Гражданской платформы», из 44 её кандидатов удалось зарегистрироваться только 23 претендентам.

Напомним, 14 сентября вместе с губернаторскими выборами также пройдут выборы муниципальных депутатов. Представители оппозиционных партий неоднократно заявляли о сложностях при подаче документов — так, кандидатов не пускали в помещения ИКМО, скрывали адрес комиссии, либо перед оппозиционерами появлялась очередь из неизвестных личностей, которых вызывали по неким внутренним спискам самих МО.