Валюта $73.76 €87.18 Brent$74.41

Исследование: Самый угоняемый автомобиль в Москве — Land Rover

land_rover_фото с сайта avto.mitula.ruСамым популярным среди угонщиков в Москве стал автомобили Land Rover. Такие результаты исследования опубликовала компания «АльфаСтрахование» в четверг.

 

Региональный рейтинг угона возглавил Mercedes Benz GL. Самый угоняемый автомобиль по абсолютному количеству похищений в России – Lada Priora. По данным «АльфаСтрахования», на долю этой модели приходится около 10% угонов региональной сети страховой компании.

Согласно исследованию, общая частота похищений машин по России за 2013-2014 год составила 0,21% и сохранилась на прежнем уровне. Рейтинг городов с наибольшим количеством угонов, как и год назад, возглавила Самара, вторую строчку заняла Пермь, третью – Тольятти.

Рейтинг основан на показателе частоты угонов – отношении числа угнанных к количеству застрахованных машин. Средняя частота угона в Москве и области осталась на уровне 2013 года – 0,33%.

Отметим, по данным ГИБДД за май 2014 года, самыми угоняемыми автомобилями в Москве стали Ford Focus, Mazda 3 и Lada Priora. При этом ранее Ford Focus похищали чаще всего не в Москве, а в Петербурге.

фото с сайта avto.mitula.ru