Валюта $70.83 €77.80 Brent$36.33
26.08.14 / 14:40 Новости

Норвежский холдинг Orkla покупает латвийскую NP Foods Group

Шоколад фото с офсайта компании NP Foods GroupКондитерский холдинг Orkla из Норвегии договорился купить латвийскую группу компаний NP Foods Group. Об этом говорится в заявлении норвежской компании, опубликованном во вторник.

Orkla должна будет купить таким компании как AS Laima, UAB Margiris, AS Gutta, NP Foods SIA и ряде других, которые принадлежат латвийской группе компании. Сумма сделки пока не разглашается.

В норвежской компании ожидают, что сделка позволит удвоить бизнес в странах Балтии. Это позволит компании Orkla стать крупнейшим игроком в регионе. Гендиректор норвежской компании Кристер Оберг, что приобретенные компании позволит укрепить позиции на рынке. В свою очередь глава NP Foods Роланд Гулбис считает, что латвийская компания сможет получить доступ к новых технологиям и развить старые бренды.

Добавим, консолидированный оборот NP Foods Group в прошлом году составил 77 млн евро. Показатель EBITDA был на уровне 7,5 млн евро. Компания объединяет предприятия по выпуску кондитерских изделий под брендами Laima и Staburadze, а также соков Gutta и закусок Margiris.

Норвежская Orkla занимается производством промтоваров. В России компании принадлежат четыре кондитерские фабрики и товарные знаки «Пекарь», «Фабрика им. Крупской» и «Пекарь».В странах Балтии Orkla владеет компаниями Spilva, Latfood, Poltsamaa Felix, Kalev и Suslavicius-Felix.Это


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!