Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Полтавченко отчитался Путину о ходе работ на стадионе на Крестовском острове

По словам врио градоначальника, работы идут по графику

Сюжет:

Полтавченко на стадионе фото СмольногоВрио губернатора Георгий Полтавченко в среду во время телемоста отчитался перед президентом Владимиром Путиным о том, как продвигается возведение стадиона на Крестовском острове. На связь Полтавченко вышел со строящегося объекта.

«Работы идут в плановом режиме. Отставания от графика у нас нет», — заявил Полтавченко. Он отметил, что на объекте почти завершили бетонные работы и уже начался монтаж раздвижной кровли и выкатного поля.

Врио градоначальника выразил уверенность в том, что стадион будет построен в срок. На нем смогут пройти матчи Чемпионата мира 2018 года и Чемпионата России в 2017 году. По словам Полтавченко, на стадионе также нет проблем с финансированием.

Добавим, сообщил временный губернатор и о строительстве транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения ЧМ-2018. Речь идет о строительстве центрального участка ЗСД, который планируют сдать в 2016 году, развязке на пересечении Пулковского и Дунайского проспекта. Также планируется создать мост с Васильевского острова через остров Серный на Петроградскую сторону.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове начало в 2006 году. С тех пор сроки неоднократно переносились. Также за время возведения спортивной арены объект несколько раз становился дороже.