«Марш мира» в Петербурге завершился без существенных инцидентов

Полицияы задержала несколько человек

Марш мира, фото организаторовНесанкционированный «Марш мира» в Северной столице в воскресенье прошел без существенных инцидентов. В акции, по оценке организаторов, приняли участие 1,5 – 2,5 тыс. человек, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Противники вмешательства России в вооруженное противостояние на востоке Украины прошли от метро «Горьковская» до Казанского собора, преимущественно по тротуарам. Рядом с Марсовым полем они столкнулись с активистами Народного собора и Национал-освободительного движения. Впрочем, обошлось без столкновений.

У Казанского собора к сторонникам мира пришел депутат ЗакСобрания Виталий Милонов. Он выкрикивал «Позор!», называл собравшихся сторонниками фашистов и «бандеровцами», вступил в полемику со своим коллегой по парламенту Максимом Резником. Пробыв в сквере у собора около часа, Милонов ушел под скандирование толпы.

В ходе акции полиция задержала несколько человек. По большей части это были не участники шествия, а их идеологические противники.


Лента новостей