Родственники жертв крушения «Боинга» намерены подать в суд на власти Украины — СМИ

Украинская сторона виновата в непреднамеренном убийстве, считает представитель семей погибших

Крушений-Малайзийского-лайнера-фото-Российской-газетыРодственники граждан Германии, погибших в авиакатастрофе самолета Malaysian Airlines в Донецкой области, намерены подать иск в Европейский суд по правам человека на руководство Украины. Об этом сообщил адвокат Эльмар Гимулла, который представляет интересы трех немецких семей.

По словам юриста, каждая страна обязана обеспечивать безопасность своего воздушного пространства. Если этого добиться невозможно, то над небезопасной территорией необходимо приостановить полеты самолетов. Так как руководство Украины не сделало этого, то оно виновато в непреднамеренном убийстве по неосторожности всех 298 человек, летевших в сбитом 17 июля самолете.

Иск будет подан в течение нескольких ближайших недель. Украинская сторона должна возместить по миллиону евро за каждую жертву авиакатастрофы, сказал Гимулла немецкому изданию Bild am Sonntag.

Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где к этому моменту продолжались вооруженные столкновения сил украинской армии и сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Все находившиеся на борту люди погибли. По словам министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, заключительный доклад о причинах крушения лайнера на Украине может быть опубликован лишь летом 2015 года.

Фото с сайта rg.ru


Лента новостей