Интернет-магазины Amazon и Richemont приостанавливают поставки товаров в Россию

Из-за новых таможенных правил

Некоторые европейские и американские интернет-магазины прекращают поставки своих товаров в Россию. Об этом говорится в обращении на сайтах ресурсов.

Прекращение поставок  связано с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов, отмечают администраторы ресурсов Net-a-porter.com и Theoutnet.com, которые входят в швейцарскую холдинговую компанию Richemont. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию», — говорится в обращении к клиентам.

Аналогичная ситуация и в интернет-магазинах, входящих в состав американской компании Amazon.com. «Недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию», — сообщают на сайте интернет-магазина Shopbop.com и Eastdane.com.

Как уже сообщало «Агентство Бизнес Новостей», транспортные компании DHL и FedEx прекратили доставку грузов с товарами личного пользования в Россию. Это было связано с инициативой введения  ограничения на беспошлинный ввоз товаров из-за границы в 150 евро. 

Новости партнеров