Оппозиционные депутаты снова призывают ЗакС урезать финансирование правительственных СМИ

Власть должна признать, что на издание уходит много денег, считает Шишкина

Депутаты петербургского ЗакСа Максим Резник и Марина Шишкина готовят обращение городского парламента к губернатору Георгию Полтавченко с требованием урезать финансирование газеты "Петербургский дневник".  Об этом Шишкина рассказал "Агентству Бизнес Новостей".

"Вначале мы должны признать, что денег уходит много. Не только мы волнуемся, но и президент волнуется: много денег идет на содержание правительственного издания", — сказала Шишкина.

Отметим, после конференции движения «Народный фронт «За Россию»», которая прошла 5 декабря прошлого года, президент Владимир Путин подписал несколько указов. Один из них касался информационного освещения работы органов госвласти. В частности, в указе речь шла о том, что до 1 февраля 2014 года главы субъектов России должны пересмотреть бюджетные расходы на эти цели. Кроме того должны быть приняты меры по оптимизации этих затрат.

Напомним, объемы финансирования газеты "Петербургский дневник" из городского бюджета не раз подвергались критике оппозиционеров. В частности, Шишкина и Резник пытались оспорить субсидирование издания в антимонопольной службе и суде.

Новости партнеров