Валюта $72.72 €86.40 Brent$71.81
01.10.14 / 21:20 Новости / Общество

Минпромторг предложит ввести продуктовые карточки для малоимущих

Магазин продукты, фото с сайта parketvip.ruМинистерство промышленности и торговли предлагает ввести систему продовольственных карточек для малоимущих. Такая мера содержится в проекте доклада, который глава ведомства Денис Мантуров планирует обсудить на заседании правительства в четверг.

Как говорится в проекте доклада, за счет субсидирования покупки продуктов Минпромторг рассчитывает стимулировать потребление и поддержать розничную торговлю. Как передает ИТАР-ТАСС, Мантуров ссылается на аналогичную американскую программу «food stamps», где тоже используются продовольственные карты.

В докладе подчеркивается, что подобная мера сможет поддержать национальных производителей и не будет противоречить нормам ВТО. Отметим, вопрос о введении продовольственных карточек стал актуальным в России после того, как ввоз продуктов из стран ЕС, США, Автралии, Норвегии и Канады был ограничен в качестве ответных санкций. Применить подобную меру в начале сентября уже предлагала Федеральная антимонопольная служба, однако тогда Денис Мантуров заявил, что пока необходимости вводить продуктовые карточки нет.

фото с сайта parketvip.ru