Валюта $74.04 €87.35 Brent$73.87
01.10.14 / 14:39 Новости / Финансы

Силуанов считает недопустимым ограничивать движение капитала

силуанов www.interfax.ruМинистр финансов Антон Силуанов считает недопустимым введение ограничения на движение капитала в России. Об этом он заявил журналистам в среду.

«Я не вижу условий, при которых можно было бы вводить такие ограничения», — передает слова Силуанова ИТАР-ТАССПо его словам, свободное движение капитала и валюты в стране — это серьезное завоевание, и отступиться от него — значит еще сильнее ухудшить ситуацию с платежным балансом. Кроме того, ведение ограничений усилит давление на курс рубля, добавил министр.

Напомним, в среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что российский Центробанк рассматривает возможность на какое-то время ограничить движение капитала, если его отток из страны не уменьшится. При этом ранее первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил тому же изданию, что ЦБ не собирается вводить контроль за движением капитала: это еще больше отпугнет инвесторов.

Отметим, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, отток капитала в этом году составит $100 млрд. Ранее этот прогноз был ниже — на уровне $90 млрд.

фото с сайта interfax.ru