Валюта $69.28 €77.10 Brent$38.59
09.10.14 / 12:58 Новости

HTC представил камеру для смартфона в виде перископа

Re CameraАмериканский производитель оборудования HTC представил карманную камеру для смартфонов в виде перископа. Устройство получило название Re Camera и «однокнопочную» систему управления.

В камере установлен 16-мегапиксельный сенсор с фиксированным фокусом, позволяющий снимать видео разрешением до 1080p с углом съемки 146 градусов. Также устройство оснащено водонепроницаемым корпусом (стандарт IPX7) с батареей на 820 mAh (1,2 тыс. снимков или 40 минут видео). Документы сохраняются на карту SD (поддерживаются карты до 128 Гб, в комплекте 8 Гб) или сразу на смартфон, соединенный с камерой по Wi-Fi.

На камере отсутствует видоискатели или какие-либо дополнительные элементы управления, включая кнопку питания. Специальный сенсор определяет, когда устройство взяли в руки и включает его в этот момент. Предполагается, что пользователь будет использовать камеру одной рукой и нажатием на кнопку снимать фото или видео.

Добавим, стоимость устройства составляет $199 и его продажи в США начнутся в октябре. Представители HTC отмечают, что камера не является конкурентом GoPro, предназначенного для экстремальных съемок, а создана для повседневной жизни.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!