Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
10.10.14 / 11:27 Новости / Финансы

Аркадий Ротенберг вышел из девелоперской компании «ТПС Недвижимость»

Аркадий Ротенберг, фото с сайта lenta.ruБизнесмен Аркадий Ротенберг вышел из совместного с бывшими владельцами Новороссийского порта Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько девелоперского предприятия «ТПС Недвижимость». Об этом сообщил представитель компании.

Как пишет в пятницу газета «Ведомости», бизнесмен не является бенефициаром TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% компании, с июля. Представитель Ротенберга подтвердил информацию, но не стал раскрывать ни подробностей сделки, ни ее причин.

Как отмечает издание, с момента введения Евросоюзом и США санкций в отношении Ротенберга, предприниматель избавился как минимум от участия в двух девелоперских компаниях. Эксперты считают, что с таким владельцем как Ротенберг «ТПС Недвижимости» будет сложно привлечь необходимые кредиты.

Напомним, санкции в отношении бизнесмена были введены в марте. Уже в апреле «ТПС Недвижимость» в своем отчете предупредила о возможных макроэкономических последствиях санкций Зпапда, однако собственные риски в связи с этим не стала оценивать.

фото с сайта lenta.ru