Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
10.10.14 / 13:05 Новости / Политика

Лукашенко: Боевые действия на Украине подрывают весь СНГ

Александр-ЛукашенкоПродолжающийся вооруженный конфликт на востоке Украины подрывает ситуацию на территории всего постсоветского пространства. Об этом в ходе открытия саммита СНГ в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его мнению, все вопросы, связанные с этим конфликтом, нужно решать только мирным путем. «Нельзя позволить и дальше литься крови братского народа», — отметил Лукашенко, добавив, что это не только его точка зрения, но и большинства присутствующих на саммите лиц.

При этом президент Белоруссии отметил, что «недопустимо, когда вопросы о ситуации на Украине решаются где-то далеко – ни то в Берлине, ни то в Милане».

«Возникает вопрос: почему по другим вопросам обращаться к нам [СНГ]? Пускай их тоже решают в Берлине или Милане», — подчеркнул Лукашенко, что «настало время оговорить по-мужски».

Напомним, в пятницу в Минске проходит саммит СНГ. В мероприятии присутствуют президенты всех стран содружества, кроме главы Украины Петра Порошенко. Ожидается, что на саммите главы стран подпишут договор о прекращении работы Евразийского экономического сообщества России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.