Валюта $73.47 €89.74 Brent$68.34

Соболев: Стипендии иностранным студентам могут повысить к 2017 году

иностранные студенты_Фото с сайта kpfu.ruСтипендии иностранным студентам могут повысить к 2017 году. Об этом рассказал директор департамента госполитики Минобрнауки Александр Соболев в ходе заседания ассоциации «Глобальные университеты».

Повышать иностранным студентам размер стипендии в Минобрнаки предложили в связи с небольшим числом обучающихся в России иностранцев, пишет КоммерсантЪ. По данным ведомства, в общей сложности на все российские вузы насчитывается около 15 тыс. иностранных студентов. Этого недостаточно, для повышения рейтингов вузов на мировой арене.

Отметим, ассоциация предложила увеличить квоту на иностранных студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Кроме того, ректоры признали, что иностранным студентам необходимо предоставить стипендию, достаточную для нормального проживания в России, а также создать в вузах комфортную для них англоязычную среду.

Добавим, ассоциация «Глобальные университеты» создана в рамках госпрограммы «5 в 100», согласно которой к 2020 году не менее пяти российских вузов должны попасть топ-100 одного из мировых рейтингов образования. Для этой цели, была оказана дополнительная господдержка в размере 54 млрд рублей 15 вузам: МИСиС, МИФИ, МФТИ, Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и др.

Фото с сайта kpfu.ru