Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
13.10.14 / 16:11 Новости

«КамАЗ» поставит регионам свыше 1000 единиц газомоторной техники

Камаз БрависРоссийская автокомпания «КамАЗ» поставит регионам свыше 1000 единиц газомоторной техники. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте госкорпорации «Ростех».

Автотехнику предоставят в рамках программы по развитию рынка и поддержки отечественных автопроизводителей. Правительство РФ планирует до конца 2014 года выделить регионам средства в размере 3,77 млрд рублей на закупку автобусов, работающих на газе. Газомоторную технику направят для нужд ЖКХ.

Отметим, согласно программе определены 18 регионов по развитию газомоторного направления: в том числе Республика Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области. В настоящее время в этих регионах задействованы свыше 355 единиц газовой автотехники «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ».

Добавим, предприятие ОАО «КамАЗ» производит грузовые автомобили. Его заводы расположены в России, СНГ и дальнем зарубежье. Сборочные предприятия «КамАЗа» имеются во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.