Валюта $73.13 €86.94 Brent$74.96
13.10.14 / 16:37 Новости / Финансы

Продюсер: Политическая обстановка никак не сказалась на итогах фестиваля «Каннские львы»

Даниил Костинский, фото abnews.ruПолитическая обстановка никак не сказалась на итогах 61-го международного фестиваля креатива «Каннские львы». Такое резюме дал в понедельник на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей» генеральный продюсер презентации фестиваля в Петербурге Даниил Костинский.

«Мы с большим опасением ждали итогов. Потому что, не буду скрывать, политическая ситуация сложилась таким образом, что к России отношение неоднозначное. Мы боялись, что эти настроения проникнуть в голову жюри. Но на вручении было сказано, что приятно вручать гран-при стране, которая впервые получает эту награду фестиваля. Это было триумфом», — сказал Костинский.

Напомним, гран-при фестиваля в номинации «Инновации» получила компания «МегаФон» за павильон MegaFaces на Олимпийских играх в Сочи. По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Вадима Меркулова, интерактивная высокотехнологичная конструкция не имеет аналогов в мире, она строилась 1,5 года. Как заметил Костинский, болельщики активно распространяли в сети фотографии уникальной конструкции. Если перевести эффект от этого в денежный эквивалент, его можно было бы оценить в $12 млн.

фото abnews.ru