МИД РФ: Санкции против молдавских каналов, транслирующих российские новости – цензура

МИД РФ: Санкции против молдавских каналов, транслирующих российские новости – цензура

МИД-фото abnews.ruСанкционные меры к нескольким молдавским каналам, которые транслируют российские новости, следует расценивать как цензуру. Такой комментарий российского министерства иностранных дел был опубликован во вторник.

«Не можем расценивать иначе как политическое цензурирование и грубейшее нарушение права на свободу слова решение Координационного совета по телевидению и радио Республики Молдова о применении санкций в отношении телеканалов «Прайм», «ТВ 7» и «РТР Молдова», принятое по итогам мониторинга транслируемых ими программ российских СМИ», — говорится в сообщении дипведомства.

В МИДе полагают, что реальной целью была не попытка обеспечить беспристрастность и объективность в СМИ, а сократить российское информационное присутствие в Молдавии. Причем в ведомстве обращают внимание на то, что оно востребовано среди населения. Аналогичные же призывы проверить содержание румынских и украинских передач остались без внимания, сетуют в министерстве.

В санкциях против каналов МИД РФ также винит «недружественные политические силы». Они, по мнению ведомства, хотят участвовать в развязанной против России информационной войне. Сами канала попавшие под санкции в российском министерстве называют независимыми СМИ.

Напомним, канал «Прайм» занимается ретрансляцией передач Первого канала, 51% которого находятся в ведении российских властей. Молдавский телеканал «ТВ 7» занимается ретрансляцией российского НТВ, а «РТР Молдова» — передач ВГТРК.

Новости партнеров