Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
15.10.14 / 19:59 Новости

Алишер Усманов покинул пост генерального директора «Газпром Инвестхолдинга»

Алишер Усманов, фото с сайта www.anadyr.orgРоссийский миллиардер Алишер Усманов досрочно покинул пост генерального директора ООО «Газпром инвестхолдинг». Об этом в среду сообщили в компании.

Просьбу Усманова освободить его от обязанностей гендиректора руководство «Газпрома» удовлетворило во вторник. На эту должность назначили Евгения Шадрина, бывшего гендиректора ООО «Факторинг-финанс» (дочка «Газпром инвестхолдинга»).

Сам Усманов объяснил свою отставку тем, что давно принял решение постепенно отходить от операционной деятельности. Он пояснил, что планирует заняться благотворительностью и реализацией социально значимых проектов. По словам Усманова, это становится все более важным в его жизни.

Напомним, Алишер Усманов возглавлял «Газпром инвестхолдинг», дочернюю компанию  ОАО «Газпром», с 2000 года. Его контракт должен был истечь в 2015 году. Под его руководством «Газпром инвестхолдинг», помимо операций на фондовом рынке, занимался возвратом «плохих» долгов материнской компании, а также активов, над которыми она утратила контроль.

 фото с сайта anadyr.org