Валюта $72.57 €85.42 Brent$75.08
16.10.14 / 17:26 Новости / Политика

Корабль Балтийского флота впервые зашел в пакистанский порт

Корабль_Фото минобороныКорабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» впервые зашел в пакистанский порт Карачи. Об этом сообщается в четверг на официальном портале Минобороны.

Сторожевой корабль, выполняя антипиратскую миссию в Индийском океане, зашел в главную военно-морскую базу Пакистана. В течение четырех дней судно будет находиться в порту для технического осмотра и отдыха моряков.

Отметим, во время пребывания российской делегации в Пакистане состоятся различные мероприятия, в том числе экскурсии пакистанских моряков на корабль «Ярослав Мудрый» и совместные военные учения. Также пройдет «круглый стол» по проблемам пиратства в регионе, на котором российские моряки расскажут о своем опыте борьбы с пиратами в районе Африканского Рога.

Добавим, «Ярослав Мудрый» из военно-морской базы Балтийска 9 августа 2014 года. За время плавания корабль посетил испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте. В пакистанском порту российское судно задержится до 21 октября.