Валюта $74.37 €87.84 Brent$73.32
16.10.14 / 21:07 Новости / Политика

Шойгу: Пентагон готовит сценарии операций у границ с Россией

Сергей Шойгу, фото МОПентагон прорабатывает сценарии операций у российских границ. К такому выводу пришел министр обороны России Сергей Шойгу.

На эту мысль министра натолкнуло высказывание главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости подготовить американскую армию к взаимодействию с российскими силами у «порога НАТО».

«Тезис Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — приводит слова главы Минобороны ТАСС.

Шойгу добавил, что «вместо заочного нагнетания напряженности, сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами». Только таким способом, по его мнению, можно сохранить баланс сил и укрепить стратегическую стабильность.

Напомним, министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы » иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО «. Об этом он заявил накануне в ходе ежегодного собрания Ассоциации Армии США.