Валюта $74.18 €87.49 Brent$76.45

Цирк на Фонтанке предлагает сделать из Блокадной подстанции репетиционное помещение

Фото: <a href="http://teoc.ru" target=_blank">teoc.ru</a>

Фото: teoc.ru

Цирк-на-Фонтанке-фото-с-сайта-www.teoc_.ru_Цирк на Фонтанке выступил с предложением сделать в Блокадной подстанции помещение для репетиций. Соответствующий официальный запрос городу уже направлен, сообщила в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» пресс-секретарь цирка Софья Козич.

По ее словам, в цирке пока ждут реакции властей. Само предложение было сделано при поддержке Всероссийского общества охраны памятников.

Здание Блокадной подстанции находится недалеко от цирка, который является объектом культурного наследия и не может иметь пристройки. Подходит подстанция в качестве репетиционной площадки и за счет своих высоких потолков, сказала Козич. Она составляет более шести метров, что необходимо для цирка.

Причем собеседница агентства отметила, что идея эта не новая. «Еще когда Славу Полунина назначили художественным руководителем цирка, он предположил, что мы могли бы таким образом сохранить подстанцию и приспособить ее под новые нужды. Все останется таким, как прежде. Здание просто отремонтируем, и наполнение будет все-таки не машины, а люди», — сказала она. А для сохранения памяти о подстанции как о символе, связанном с Блокадой, в одном из помещений организуют экспозицию.

Напомним, группа ЛСР планировала построить апарт-отель на месте Блокадной подстанции. В компании утверждали, чтоб объект не имеет художественной и исторической ценности. Градозащитники Петербурга вступились в защиту подстанции.

Фото с сайта teoc.ru