Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.01
17.10.14 / 20:12 Новости

Экономист: На Крым можно пустить неиспользованные остатки бюджета 2014 года

Михаил Делягин фото с его официального сайтаНа содержание Крыма и развитие образования там можно потратить неиспользованные остатки бюджета за текущий год. Такую точку зрения изложил в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» экономист Михаил Делягин.

«Возможно, министр финансов не читает отчеты собственного министерства и не знает, что только за сентябрь месяц неиспользуемые остатки средств федерального бюджета выросли примерно на 200 млрд рублей. А с начала года неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета выросли больше, чем на 2,1 трлн рублей. На 1 октября они превысили 8,7 трлн рублей. Основная часть этих денег выведена из страны. Этими деньгами, деньгами российских налогоплательщиков, поддерживают финансовую систему стран, которые ведут против России экономическую войну», — говорит Делягин.

На средства россиян спонсируют экономическую войну против страны, считает эксперт. Поэтому, когда говорят в бюджете нет денег – это неправда, резюмирует экономист.

«На мой взгляд, Минфин занимается просто антироссийской пропагандой. […] Вообще при планировании бюджета на 2015 год уже должно было быть известно, что Крым входит в состав Российской Федерации. Соответственно расходы уже должны были быть заложены в бюджете», — отмечает эксперт.

По его словам, источник средств найти просто – достаточно обратить внимание на собственные отчеты. В них содержится информация о неиспользуемых остатках бюджетных средств, отметил экономист.

Напомним, о возможно сокращении затрат на российское образование, чтобы перенаправить сэкономленные средства на Крым, заявляют в Минфине. В частности, предлагается на эти цели потратить стипендии российских первокурсников.