Валюта $74.06 €87.45 Brent$73.24
19.10.14 / 13:06 Новости / Политика

Россия не будет согласовывать никакие условия отмены санкций США и ЕС – Лавров

Сергей-Лавров-фото-МИДМинистр иностранных дел России заявил, что РФ не будет согласовывать никакие условия отмены санкций США и ЕС против нашей страны. По словам министра, Россия делает для урегулирования конфликта на Украине больше, чем кто-либо другой.

Соответствующие заявления Лавров сделал в интервью телеканалу НТВ в это воскресенье. Министр также обвинил страны Запада в недостаточных усилиях по урегулированию украинского кризиса.

Кроме того, Лавров заявил, что ситуации на Украине можно было избежать, если бы страны Запада приняли российский проект коллективной безопасности. «Уверен, если бы договор о европейской безопасности был бы в свое время согласован и стало бы формироваться единое экономическое и гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока, на Украине бы не возникло тех проблем, что имеются сейчас» — заявил министр.

Напомним, в пятницу состоялась встреча лидеров стран ЕС, России и Украины, на которой обсуждались планы по выходу Украины из кризиса. Российская сторона оценила переговоры как конструктивные.