Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.87
22.10.14 / 12:21 Новости

Циклон на Колыме не помешал строительству ЛЭП к Усть-Среднеканской ГЭС

ЛЭП МагаданМокрый снег с дождем и сильным ветром не повлияли на ход строительства линии электропередачи «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области. Об этом в среду сообщили в Дальневосточной электроуправляющей компании.

«Последствия энергоаварии удалось минимизировать благодаря построенной в прошлом году ЛЭП «Центральная – Сокол – Палатка», которая в сложных гидрометеорологических условиях бесперебойно обеспечивала передачу и распределение электроэнергии в девять населенных пунктов», — отметил генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко.

Отметим, ОАО «ДВЭУК» ведет строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377 км с ноября 2013 года. Проект планируется завершить в 2015 году. Его реализация позволит обеспечить выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, что разгрузит электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан.

Напомним, в ночь на вторник мощный циклон стал причиной аварии на двухцепной ЛЭП «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг». В результате инцидента без электричества остались около 45 тыс. жителей Магадана. Свет вернулся в дома граждан к 21:28 во вторник. На одной из цепей ЛЭп продолжают искать повреждения.