Валюта $74.15 €87.55 Brent$73.52
22.10.14 / 14:13 Новости / Петербург

Депутат Резник просит Полтавченко разобраться с бездействием чиновников в ситуации со свалками в Петербурге

Свалка, фото с сайта uralpolit.ru Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник просит дать оценку бездействию главы Невского района Константина Серова по факту образования многочисленных свалок в районе. Такой запрос к губернатору города Георгию Полтавченко в среду утвердили парламентарии.

Запрос Резник подготовил по итогам инспекции в начале октября свалки на пересечении улиц Кржижановского и Коллонтай. Сюда в нарушение закона свозили строительные отходы и иной мусор.

Как отметил Резник, данная свалка не единственная в районе. Он считает, что по данному вопросу глава района и руководство полиции и прокуратуры допустили либо халатность и непрофессионализм, либо, вероятно, имеет место коррупция.

Депутат хочет выяснить, проверили ли действия должностных лиц райадминистрации, полиции и прокуратуры. Установили ли виновных и какое меры ответственности они понесли. Как отмечает Резник, участок, где располагаются свалки, нуждаются в рекультивации. Парламентарий просит пояснить, за чей счет ее будут выполнять.

Напомним, ранее депутат обращался по данному вопросу к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. Замгубернатора признал, что на месте есть несанкционированная свалка, однако будет ли служебное расследование по этому поводу, не уточнил.

фото с сайта uralpolit.ru