«Главстрой-СПб» увеличила продажи квартир на 54% за три квартала этого года

Главстрой спб фото с сайта застройщикаООО «Главстрой-СПб» («дочка» компании «Главстрой», которая принадлежит группе «Базовый элемент» Олега Дерипаски) за девять месяцев 2014 года увеличила продажи квартир на 54%. Такие данные содержатся в отчете компании, опубликованном в четверг.

«Главстрой-СПб» увеличила продажи квартир на 54% за три квартала этого года

Согласно отчету, с января по сентябрь этого года объем продаж компании составил 271 тыс. кв. м жилья. Стоимость заключенных контрактов год к году увеличилась на 45% и достигла 17,8 млрд рублей. При этом с января по сентябрь компания в среднем продавала по 500 квартир в месяц. Только в сентябре компании удалось продать более 600 квартир и 50 машиномест в паркингах.

Доля квартир, приобретенных в ипотеку, за отчетный период составила 50% и увеличилась на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным «Главстрой-СПб», средняя ставка по ипотеке на данный момент составляет 13% и до конца этого года может увеличиться на 1%. Однако, как отмечает коммерческий директор «Главстрой-СПб» Алексей Гусев, в дальнейшем компания может снизить долю выданных ипотечных кредитов: ставки по ипотеке находятся на предельном уровне.

Также в отчете компании сообщается, что квартиры «Главстрой-СПб» с начала года подорожали на 15%, а цена квадратного метра в домах на начальной стадии строительства в среднем увеличилась на 2,5%. Это произошло, поясняют в компании, из-за того, что повысилась степень готовности строящихся объектов. Сейчас средняя цена квадратного метра в ЖК «Юнтолово» в Приморском районе составляет 68 000 рублей, в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе – 70 000 рублей, а в ЖК «Панорама 360» в Адмиралтейском районе – 92 000 рублей.

Новости партнеров