Правительство определило, какие инвестпроекты будут реализовывать на Байкале и Дальнем Востоке

Правительство определило, какие инвестпроекты будут реализовывать на Байкале и Дальнем Востоке

правительство РФ, фото с сайта u74.ruВ правительстве разработали критерии, согласно которым будут отбирать инвестиционные проекты для реализации на Байкале и Дальнем Востоке. Соответствующее постановление кабинет министров в четверг опубликовал на своем сайте.

Проекты, которые будут соответствовать критериям, смогут получить государственную поддержку в рамках создания территорий опережающего развития в этих регионах. Чтобы инвестпроект получил поддержку государства, он должен отвечать нескольким принципам.

В частности, проекты будут рассматривать с точки зрения отношения частных инвестиций к государственным, отношения суммы налоговых поступлений к объему государственных инвестиций. Также будет учитываться добавленная стоимость, созданная за второй год после выхода проекта на проектную мощность.

Отметим, определять соответствующие нормам проекты будет специальная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Утверждать инвестпроекты к реализации намерено правительство РФ. На основе отбора проектов будет сформирован перечень первоочередных инвестиционных проектов, которым будет оказываться государственная поддержка.

 Фото с сайта u74.ru

Новости партнеров