Валюта $73.05 €86.40 Brent$72.55
30.10.14 / 18:57 Новости

Microsoft выпустил «умные часы» раньше Apple

Microsoft BandКомпания Microsoft в четверг официально объявила о старте продаж умных часов Microsoft Band, сделав это раньше выпуска Apple Watch. Кроме того, компания представила платформу для мониторинга активности Microsoft Health.

Разработка Microsoft больше напоминает фитнесс-трекер, чем полноценные «умные часы». Так, экран Band спроектирован узким и он меньше, чем у конкурентов от Apple и устройств на Android Wear.

Основной функцией Band является слежение за здоровьем пользователя. Для этого в устройство встроены датчики для подсчета пульса, шагомер и другие средств мониторинга.

Приложения для Band доступны на Windows Phone, iOS и Android. Данные сохраняются на облачном сервисе Microsoft Health, на котором можно устанавливать цели и получать рекомендации.

Кроме того, Band соединяется со смартфоном и может отображать входящие сообщения, а также обновления в Facebook и Twitter. Кроме того, часы можно использовать как будильник, а на экране можно посмотреть запланированные в календаре дела, узнать рекомендации с Microsoft Health и управлять телефоном с помощью голосового помощника Cortana.

Добавим, стоимость устройства составляет $199. Устройство можно заказать онлайн на сайте Microsoft.

Отметим, таким образом, теперь «умные часы» и фитнес-сервисы есть у всех крупнейших игроков рынка. Apple еще в июне анонсировала встроенный в iOS 8 сервис Health, а в сентябре представила часы iWatch, которые выйдут в начале 2015 года. Google накануне представил сервис Google Fit, кроме того, LG, Motorola и Samsung уже представила свои устройства на их системе Android Wear.