Валюта $73.10 €86.85 Brent$75.11
30.10.14 / 11:29 Новости / Петербург

Завод «Красное знамя» в Петербурге продадут минимум за 1,08 млрд рублей

Красное знамя, фото с сайта wikimedia.orgПетербургский завод «Красное знамя» на Пионерской улице, 53 оценили в 1,08 млрд рублей. Торги пройдут 17 декабря, сообщили в Российском аукционном доме (РАД) в четверг.

На торги выставлена территория площадью более чем в 3 гектара. В лот кроме земельных участков входят и расположенные на ней здания общей площадью более 38 тыс. кв. метров. При этом ТЭЦ фабрики «Красное Знамя» на углу Пионерской и Корпусной улиц и Главный трикотажный цех внутри квартала находятся под охраной КГИОП.

Остальные здания могут быть снесены. В РАД пояснили, что на месте завода можно возвести жилую и коммерческую недвижимость общей площадью до 85 тыс. кв. метров.

Напомним, изначально на данной территории располагалась фабрика чулочно-носочных изделий Керстнера, которая потом была перепрофилирована в трикотажную фабрику «Красное Знамя». В 2006 году завод перешел в собственность петербургского предпринимателя Игоря Бурдинского, однако его планы по устройству в конструктивистской ТЭЦ центра современного искусства. Не были исполнены из-за банкротства собственника территории.

Фото с сайта wikimedia.org