Валюта $74.00 €87.31 Brent$72.17
31.10.14 / 13:18 Новости

«Северсталь» начала строить комплекс покрытий металла за 6 млрд рублей

Северсталь фото компанииРоссийская сталелитейная компания «Северсталь» на своей площадке в Череповце начала строительство комплекса покрытий металла. Стоимость этого проекта превышает 6 млрд рублей, сообщили в пятницу в компании.

Проект планируют закончить в сжатые сроки. Руководство предприятия заверяет, что для этого есть все условия: в частности, площадка для строительства выбрана с учетом необходимой инфраструктуры. Новый комплекс будет включать в себя в себя агрегат непрерывного горячего оцинкования (производительность — 400 тыс. тонн в год) и агрегат полимерных покрытий металла (производительность — 200 тыс. тонн в год).

После того, как новый комплекс будет запущен, «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке проката с покрытием, сообщает глава дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. Кроме того, завод начнет развивать и продвигать свою брендированную продукцию — например, материалы «Стальной шелк» и «Стальной бархат».

Напомним, ОАО «Северсталь» — это горнодобывающая и сталелитейная компания. Она входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», один из самых крупных производителей стали в мире.