Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подал заявление об отставке — СМИ

Александр Захарченко, фото с сайта itar-tassПремьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подал заявление об отставке. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду.

Как сообщил Захарченко журналисту издания «Русский репортер«, такое решение он принял, чтобы не отдавать территории Донбасса, которые заняла самопровозглашенная республика. «Если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — заявил он журналисту. По словам Захарченко, в Минске на встрече контактной группы по урегулированию украинского конфликта его склоняли подписать «ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать».

Отметим, Александр Захарченко возглавил правительство ДНР в начале августа. В ближайшее время в самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны состояться выборы, предположительно, процедура состоится 9 ноября. Однако ранее сообщалось, что выборы в самопровозглашенных республиках не смогут состояться, пока статус Донбасса не будет официально определен.

 фото с сайта itar-tass

Новости партнеров