Валюта $73.28 €87.10 Brent$74.77
06.11.14 / 19:08 Новости / Финансы

Тимченко расценивает статью The Wall Street Journal как провокацию

Тимченко фото с сайта www.oilcapital.ruРоссийский миллиардер Геннадий Тимченко считает провокацией статью The Wall Street Journal, где говорится о расследовании, которое ведет прокуратура США в отношении совершенных им сделок. Об этом в четверг заявили в пресс-службе бизнесмена.

В сообщении говорится, что статья «не содержит никаких конкретных фактов», которые бы подтверждали приведенные обвинения. В пресс-службе также призвали с осторожностью отнестись к позиции, изложенной в материале The Wall Street Journal, учитывая «политический контекст, сложившийся в отношении российского бизнеса в американских СМИ», передает РИА Новости.

В компании Gunvor, совладельцем которой Тимченко был до того, как против него начали действовать санкции США, ничего не слышали о расследовании в отношении их сделок. «Мы попали в политическую перестрелку», — цитирует сообщение пресс-службы компании РБК.

Напомним, в четверг утром The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что прокуратура и министерство юстиции США начали проверку в отношении сделокGunvor Group. Правоохранительные органы штатов подозревают, что Геннадий Тимченко проводил через финансовую систему США деньги, добытые незаконным путем.

фото с сайта www.oilcapital.ru