Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
10.11.14 / 20:48 Новости / Политика

Военная прокуратура ответила на запрос о гибели псковских десантников

Лев Шлосберг фото с сайта pln-pskov.ruГлавная военная прокуратура ответила на запрос о гибели 12-ти псковских десантников, который депутат областного законодательного собрания Лев Шлосберг отправлял в сентябре. Информацию об этом депутат опубликовал в понедельник на своей странице в Livejournal.

В ведомстве сообщили, что уже установили обстоятельства гибели военнослужащих, но разглашать их отказались, сославшись на закон «О государственной тайне». Как говорится в письме прокуратуры, по делу о смерти десантников сейчас ведутся проверки: в частности, уже состоялось несколько судебно-медицинских экспертиз.

На вопрос депутата о том, окажут ли семьям погибших социальную поддержку, в прокуратуре ответили, что предусмотренные законом меры соцзащиты «реализуются в каждом случае». В письме также говорится, что военная прокуратура установила надзор за исполнением этих обязательств.

Как пояснил сам Шлосберг, письмо военной прокуратуры подтверждает тот факт, что все 12 военнослужащих погибли вне дислокации их воинских частей. Он подчеркнул, что по итогам проверки, о которой говорится в письме, направит в ведомство еще один запрос.

Напомним, в сентябре 2014 года газета «Псковская губерния», главным редактором которой также является Лев Шлосберг, публиковала фотографии захоронений двух псковских десантников, которые, по версии издания, погибли во время боев на востоке Украины. Позже «Псковская губерния» опубликовала расшифровку разговора, как утверждалось, военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. В ней говорилось о том, что целая рота десантников из Пскова, которых перебросили на территорию Украины.

фото с сайта pln-pskov.ru