«Мурманский рыбокомбинат» решил закрыть производство после решения Верховного суда

«Мурманский рыбокомбинат» решил закрыть производство после решения Верховного суда

Мурманский рыбокомбинат фото с сайта expertnw.ru«Мурманский рыбокомбинат» решил полностью отказаться от переработки рыбы и создать на базе предприятия логистический цех. Об этом директор комбината Михаил Зуб заявил после того, как Верховный суд России отклонил иск предприятия к правительству с требованием разрешить импорт свежей рыбы из Норвегии.

По словам Зуба, после решения Верховного суда комбинату остается только диверсифицировать производство. «Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — передает слова директора комбината ТАСС.

Напомним, во вторник Верховный суд России отклонил иск «Мурманского рыбокомбината». Суд счел, что истец не предоставил доказательств того, что постановление правительства, содержащее санкционный список, противоречит соответствующему указу президента. Также суд сослался на то, что нарушение прав бизнеса не может служить основанием для пересмотра правительственного постановления.

В августе этого года Россия в качестве ответных мер на санкции Запада ограничила импорт ряда продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. Среди прочего, в санкционный список попала рыба и морепродукты. В сентябре из-за этих продовольственных санкций России «Мурманский рыбокомбинат», который сотрудничал, в основном, с Норвегией, был вынужден приостановить свою деятельность.

фото с сайта expertnw.ru

Новости партнеров