Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Качаев: После эмбарго на розничном рынке Петербурга не было панических настроений

Но курс рубля добавил проблем, заметил Качаев

Эльгиз Качаев2После введения продуктового эмбарго на розничном рынке Петербурга панических настроений и резкого скачка цен не было. Об этом во вторник на форуме «Торговля большого города» заявил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Рост цен был умеренным. Не было панических настроений. «Болтанка» с курсом доллара и евро добавила волнения. Если доллар притормозит и упадет существенно, то особых изменений не будет. Если нет, то мы это почувствуем», — сказал чиновник.

Он отметил, что курс валют влияет на средний чек и покупательскую способность петербуржцев. «Хорошо всегда не бывает. Всегда бизнес должен быть к этому готов и должен просчитывать на этот случай свои действия», — добавил Качаев.

Напомним, Россия установила запрет на ввоз ряда сельскохозяйственных продуктовых товаров в начале августа. Эмбарго установлено сроком на год. В этот период в страну нельзя ввозить молочные и мясные продукты, фрукты, овощи, рыбу и некоторые другие товары из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады.