Nissan выплатил долги покупателю после ареста своих офисов

Nissan логоООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выплатила своему покупателю компенсацию в размере 2,2 млн рублей после того, как на офисы компании был наложен арест. Об этом в пятницу сообщает управление федеральной службы приставов по Петербургу.

Nissan выплатил долги покупателю после ареста своих офисов

Клиент компании, чье имя не называется, приобрел у Nissan автомобиль, однако тот оказался бракованным. Он обратился к дилеру, но тот отказался возвращать средства за покупку.

После этого покупатель обратился Всеволожский городской суд Ленобласти, однако компания не предпринимала никаких действий. Приставы решили арестовать логистические офисы ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» общей стоимостью более 3,7 млрд рублей.

Компания, посчитав такие действия неправомерными, обратилась с жалобой в Выборгский районный суд Петербурга, но проиграла. В итоге, дилеру пришлось выплатить компенсацию покупателю, а также исполнительский сбор на сумму 154 тыс. рублей. После этого арест с офисов был снят.

Отметим, крупнейшие производители время от времени проводят отзывы автомобилей из-за обнаруженного в некоторых сериях брака. Так, Nissan в 2014 году отозвал более миллиона автомобилей по всему миру из-за неполадок с подушкой безопасности.

Новости партнеров