Валюта $72.09 €83.41 Brent$83.31
24.11.14 / 21:57 Новости / Общество

Путин предложил восстановить железнодорожное сообщение между Тбилиси и Сухуми

Владимир Путин на Совете по правам человекаПравительство России предложило восстановить железнодорожное сообщение между Тбилиси и Сухуми, которое было нарушено из-за войны России и Грузии в августе 2008 года. Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин.

В понедельник Путин встретился с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Они обсудили ряд важных вопросов и подписали «Договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве».

«Считаем возможным, вместе с другими партнерами, подумать и реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми-Тбилиси», — сказал Путин.

Президент России добавил, что подобные проекты способны помочь в «создании условий для развития сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами в регионе». По мнению Путина, эта железная дорога могла бы связать также Армению и Россию.

Напомним, железная дорога, которая связывает Сочи через Сухуми с Тбилиси, существует с советских времен. Она перестала действовать во время военных действий 2008 года.