Смольный поддержал единый закон о регулировании соцобслуживания

Смольный поддержал единый закон о регулировании соцобслуживания

Правительство петербурга спб фото с фоиц сайтаПравительство Петербурга поддержало проект закона «О социальном обслуживании населения в Петербурге». Решение было принято на заседании во вторник, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

В новом законе определяются условия предоставления соцуслуг, которые теперь требуют признавать гражданина нуждающимся в обслуживании, составлять индивидуальную программу ухода и заключать договор между потребителем услуг и поставщиком. Кроме того, теперь определяется три формы социального обслуживания: на дому, полустационарное и стационарное обслуживание.

В документе также определяется предел среднедушевого дохода, при котором гражданин может получать бесплатные услуги. Он установлен на уровне 150% от прожиточного минимума (11 958,6 руб., исходя из прожиточного минимума в Петербурге к III кварталу 2014 года).

Документ отменяет ранее действующие законы «Об основах социального обслуживания» и «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста». По словам главы комитета по социальной политике Смольного Александра Ржаненкова, новая норма «серьезно меняет организационно-правовую форму организации социального обслуживания».

Отметим, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказался в поддержку законопроекта, отметив его «адресный характер и индивидуальный подход». «Человек должен иметь возможность сравнить перечень, который предусматривает услуга с тем, что реально это дают», — напомнил он. Также градоначальник отметил необходимость независимого контроля за исполнением услуг и предложил «Общероссийскому народному фронту» «подключиться» к этой работе.

Новости партнеров