Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.12

КПРФ в ЗС Петербурга обратилась к Путину по поводу торговых сборов

Фракция в парламенте просит отменить этот закон

Фракция КПРФ в ЗакСеФракция КПРФ в ЗакСобрании Петербурга обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить закон, вводящий торговые сборы. Проект обращения представила на заседании в среду депутат Ирина Иванова, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«На наш взгляд, поправки говорят о следующем. Прежде всего, нарушена система налогообложения, это существенно меняет налогообложение для малого бизнеса. Уничтожается форма ЕНВД (единый налог на вмененный доход — АБН)», — заявила Иванова. Депутат пояснила, что существенная часть бизнесменов в Петербурге «сидит на этой системе». Теперь же предпринимателям нужно резко выбрать новую систему налогообложения, отметила коммунистка.

Кроме того, в КПРФ полагают, что поправки, принятые ранее в Госдуме, устанавливают двойное налогообложение для бизнеса. Предпринимателям придется платить и новый сбор, и налог на имущество, пояснила Иванова. Кроме того, вызвал опасение пункт о том, что торговля со склада подпадает под новый налог.

«Туда включен пункт о торговле со склада, но это, простите, производство. Оно осуществляет торговлю со своего склада, само не потребляет произведенное», — сказала представительница КПРФ. Коммунисты также считают, что в результате вырастут цены и будут сокращать людей. В результате город недополучит НДФЛ, что является существенной статьей дохода Петербурга. Как пояснил позже лидер фракции Владимир Дмитриев, КПРФ не стала включать вопрос в повестку, потому что большинство обращение бы не поддержали.

Напомним, Госдума в III чтении на прошлой неделе приняла поправки к Налоговому кодексу. Они вводят новый сбор для малого бизнеса, занятого в торговле. Предприниматели будут платить не более 6% от потенциально возможного дохода, определенного для региона. Новый сбор распространяется на Москву, Петербург и Севастополь.