Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63
26.11.14 / 13:18 Новости / Финансы

Счетная палата РФ: Приватизация костромского предприятия «Минское» прошла с нарушениями

Что привело к значительной задолженности компании, уверены аудиторы

Счетная палата с официально сайтаАкционирование костромского ОАО «Минское» происходило с нарушениями. О таких итогам проверки сообщили в Счетной палате России в среду.

В ходе проверки выяснилось, что при приватизации акций в состав имущества предприятия не включили арендуемые ими земельные участки общей площадью более 3 тыс. гектаров. Также не оформлен юридически переход к ОАО «Минское» права собственности на объекты имущества и обременений имущества предприятия. Некоторые сделки «Минского» вызвали у счетной палаты сомнения в экономической  целесообразности. Кроме того, устав ОПХ «Минское» не соответствовал закону о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Как заключили аудиторы, все вышеперечисленное привело ОАО к убыткам и несвоевременному погашению задолженностей. Как результат — в конце 2011 года против компания неоднократно получала иски о банкротстве.

Напомним, решение об условиях приватизации Организации научного обслуживания опытно-производственного хозяйства «Минское» Российской Академии сельскохозяйственных наук приняли в 2008 году.  ОАО «Минское» занимается производством зерна, семян многолетних трав, корнеплодов, молока, мяса.