Валюта $72.88 €88.59 Brent$71.48
27.11.14 / 09:36 Новости / Общество

Неизвестные напали на главу «Партии Прогресса» в Петербурге

Партия ПрогрессаНа адвоката и главу петербургского отделения «Партии Прогресса» Аркадия Чаплыгина напали неизвестные. В связи с этим партия обратилась к городскому прокурору и начальнику региональной полиции с просьбой расследовать инцидент.

«Вечером 26 ноября 2014 двое неизвестных вошли под видом курьеров в помещение коллегии адвокатов “Призывник”, которую возглавляет Чаплыгин, после чего набросились на него и стали методично избивать. Нападавших спугнули клиенты адвоката, которых они не ожидали встретить в коллегии в столь поздний час», — говорится в сообщении отделения партии.

Как считают в «Партии Прогресса», это нападение политически мотивировано. Чаплыгин помогал оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах.

«В частности, сейчас Чаплыгин ведёт несколько процессов по отмене результатов выборов по МО “Екатерингофский” в Ленинском районном суде. Закон там на стороне команды [Александра] Шуршева, чьи интересы представляет Чаплыгин, и, видимо, кому-то очень не хочется, чтобы по делу восторжествовала справедливость”, — уверен руководитель аппарата петербургского отделения партии Виктор Воробьёв.

Добавим, «Партия Прогресса» просит полицию возбудить уголовное дел по статье о хулиганстве. Максимальное наказание виновному по этому преступлению – до семи лет лишения свободы.